图书评论1-当代儿童、青少年心理行为现状的素描图

 

本书以生动、流畅的笔触绘出了中国当代儿童、青少年心理行为现状的素描图,呈现了未成年人心理健康发展中令人深思的问题,揭示了家庭、学校、社会因素对孩子内心世界的重要影响。

作者以高度的社会责任感进行了艰苦细致的采访,通过大量第一手资料反映了家庭和学校教育中的种种偏向,孩子们心中的乱象,并就此访问了教育专家孙云晓、陈湘等以及各地心理教师,提供了相关统计数据和教育管理建议,对家庭教育和学校教育有参考价值和指导意义。

阅读本书让我们进一步感到在我国民众中普及心理健康科学知识,在学校开展心理健康教育和心理辅导工作的重要性和紧迫性。全社会都应高度关注孩子的心理健康。教育主管部门应大力加强学生心理素质教育,同时,加速推进心理学学科建设,培养大批应用心理学人才刻不容缓。

——首都医科大学教授、北京心理卫生协会副理事长 杨凤池

 
责任编辑: 来源:   
 
走近孙云晓
孙云晓网站由孙云晓先生与中国青年网共有版权
咨询电话:孙老师热线:010-68455875(周六:9∶00—16∶00)
有关部门电话:少年儿童研究所:010-88567536 少年儿童研究杂志社:010-68722505
中国青少年研究中心培训中心:010-68433268 中国青少年研究会:010-88568255
孙云晓通讯地址:北京西三环北路25号 中国青少年研究中心 邮编:100089