孙云晓就网聊10年致网友的信

孙云晓就网聊10年致网友的信

     20005月在中青网开通孙云晓网站(sunyunxiao.youth.cn),我就开始在孙云晓聊天室与网友聊教育,转眼间快10周年了。难以忘怀,每月一个晚上(1930---21点),我都会与大家倾心交流,谈最新的教育难题和最新的教育思考。最让我感动的是,有些网友几乎坚持了整整10年,而总会提前进入聊天室,每次都那么执著的与我讨论各种各样的教育问题。有些父母网友叫孩子与我来聊聊,也有的孩子喊来妈妈与我对话,还有许多师生相约来与我交流。

     俗话说,十年磨一剑。我们聊了10年教育聊出了什么呢?聊出了许多现代的教育思想,激发出丰富的教育智慧,促进了代际之间的诚挚交流,自然也凝结了深厚的友谊,可谓一网情深。

     回顾10年来沉甸甸的收获,我首先感谢是我的网络引路人卜卫教授,在这位著名媒介研究专家的积极倡导下,才有了我与中国青年网的密切合作。我感谢中国青年网和广大网友的鼎力支持,感谢有关工作人员的辛勤劳动,也感谢各界人士的热情支持。

   20105月,我们将迎来孙云晓网站网友聊教育10周年的纪念日。该怎么纪念这段难忘的经历呢?欢迎网友们出谋划策。这里,我先谈以下4项安排:

 

     一.与某教育出版社合作,将10年来的聊天记录整理成4本书出版。4本书名暂定为《教育的核心是培养健康人格》、《好的关系胜过许多教育》、《训子千遍不如培养一个习惯》、《每个孩子都可以成功》。

 

     二.欢迎网友写一些感言或评论,内容可以参照以上4本书的主题。我会选一些有特色和有代表性的编进书里,做个永久的纪念。写来感言或评论的网友将获得赠书纪念。感言或评论请发至孙云晓的网易邮箱:9999syx@163.com

 

     三。500名网友赠书,条件是:1. 坚持聊天的铁杆网友;2. 写来感言或评论的网友;3、发来详细联系方式的网友。如果来信太多,选前500名网友。(说明:要地址是为了赠书使用,为了保护网友的隐私,请将真实而详细的通讯地址和邮政编码及电话号码发至孙云晓的网易邮箱:9999syx@163.com

 

    四.20105月下旬,在北京图书大厦或某特色书城举行网友见面会。

 

             期待网友们的支持和高见!

 

 

                                             孙云晓

                                          

                                           2009---10---19

 

附:孙云晓其他联系方式:

 

 孙云晓网站sunyunxiao.youth.cn

  2009年10月的聊天时间为30日19:30----21:00

孙云晓博客blog.sina.com.cn/m/sunyunxiao

 孙云晓通信地址:北京市西三环北路25号   中国青少年研究中心   邮编100089

 孙云晓的网易邮箱:9999syx@163.com

孙云晓新开通与网友及时交流的新浪微博地址:http://t.sina.com.cn/sunyunxiao 

 

 

 
责任编辑: 来源:   
 
走近孙云晓
孙云晓网站由孙云晓先生与中国青年网共有版权
咨询电话:孙老师热线:010-68455875(周六:9∶00—16∶00)
有关部门电话:少年儿童研究所:010-88567536 少年儿童研究杂志社:010-68722505
中国青少年研究中心培训中心:010-68433268 中国青少年研究会:010-88568255
孙云晓通讯地址:北京西三环北路25号 中国青少年研究中心 邮编:100089