订阅杂志

《少年儿童研究》帮您实现教子成功的梦想

   ――欢迎订阅2005年《少年儿童研究》杂志

尊敬的订户:
  感谢您订阅《少年儿童研究》杂志,与我们相依相伴。2005年的征订工作就要开始了,请您别错过了订阅。
  为了让您更好地了解杂志,方便您做出选择,特把2005年《少年儿童研究》将推出的主要栏目及内容向您做个介绍。
  家规、家训、家风:没有规矩,不成方圆。相信每个家庭都有自己的一定之规。在这个栏目中,将向读者们推出一批成功家庭鲜明独特的家风、家规、家训。
  焦点:原为“孙老师话题”。栏目的名称改了,但风格依旧,依然会从多个角度探索教育领域的新观念、新方法。“夫妻矛盾需要向孩子公开吗”等一系列的问题将是这个栏目探讨的内容。
  专家观点:访问知名专家学者,把前沿的教育思想、科学的教育理念、实用的教育方法介绍给大家
  忆童年 说教育:由成年人回忆自己的童年经历,让父母回到童年。站在那样的视角,也许父母更能理解孩子的所思所想。
  心灵成长自述:以孩子的口吻讲述自己的故事。在成长过程中,总有一些事件曾经触动过孩子细腻和敏感的心灵。父母了解这些,会让我们在家庭教育中更有的放矢。
  教子有方:用教育随笔等文章样式,介绍一个个具体有效的教子方法,为父母提供借鉴。
  童心童眼:以孩子的视角观察生活和社会,为父母全方位展示孩子们的内心独白以及他们对待生活的看法。
  安全与健康:约请专家写稿,为读者提供科学的健康知识。
  海外采风:为读者带来国外前沿的教育思想和科学的教育方法。中西方的文化有明显的差异。国外的教育思想和方法会为我们展开新的思路。
  学习博士诊断室:孩子的学习是父母关注的问题,学习也是孩子生活中重要的组成部分,本栏目将请专家为父母解答辅导孩子学习当中的困惑。

  如果您有什么问题,《少年儿童研究》杂志社为订户免费开通“家庭教育热线”,每周六(9:00~12:00,13:00~16:00),由专家答疑解惑,为您提供个性化服务。
  您如果想进一步了解这本杂志,请关注以下信息:
  《少年儿童研究》每期64页,定价4元,全年订价48元 邮发代号:2-469
  发行部电话:(010)68433266 (010)68722505
  杂志社地址:北京市海淀区厂洼街4号 邮政编码:100089

 
责任编辑: 褚家炜 来源: 中青网   
 
走近孙云晓
孙云晓网站由孙云晓先生与中国青年网共有版权
咨询电话:孙老师热线:010-68455875(周六:9∶00—16∶00)
有关部门电话:少年儿童研究所:010-88567536 少年儿童研究杂志社:010-68722505
中国青少年研究中心培训中心:010-68433268 中国青少年研究会:010-88568255
孙云晓通讯地址:北京西三环北路25号 中国青少年研究中心 邮编:100089